Версия для слабовидящих

МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»

     Вы здесь: Главная Детские (подростковые) клубы Клуб "Горизонт" Новости Ирина Корчагина: «Я очень люблю детей, люблю учить их чему-то хорошему и доброму».
Ирина Корчагина: «Я очень люблю детей, люблю учить их чему-то хорошему и доброму». Печать E-mail
24.10.2019 13:19

Педагог дополнительного образования клуба «Горизонт» ответила на вопросы юных корреспондентов 4 «а» класса школы № 19.

10 октября Ирина Николаевна Корчагина отметила свой день рождения. Юнкоры газеты «Горизонт NEWS» Решили пообщаться с ней, чтобы узнать получше одного из своих любимых педагогов. Вопросы ребята подготовили сами, после чего пригласили ее на небольшую пресс-конференцию.

ФОТО1 43092

Виктория Соболева: почему вы решили стать педагогом?

И.Н.: Был такой учитель у меня – Александр Сергеевич Горшков. Раньше был такой профиль – профориентация. Дети по очереди делились с ним своими мыслями о том, кем хотят стать. Это был уже в 7 классе. Он пригласил и спросил: «Ирочка, кем бы ты хотела стать?» Я ему ответила, что хочу стать воспитателем. Я очень люблю детей, учить их чему-то хорошему и доброму. Он спросил меня, откуда появилась такая идея. У меня папа был такой серьезный мужчина, занимал высокие положения в городе, но, тем не менее, он был очень душевный и добрый человек, и папа мне всегда говорил – главное не кем ты станешь, а главное – какой ты станешь. То есть нужно быть всегда человеком с большой буквы. Он хотел, чтобы мной гордились, чтобы меня уважали, чтобы я была доброй и отзывчивой. И вот я Александру Сергеевичу так и рассказала. Он ответил, что видит во мне воспитателя. Потом я попала в педучилище в 1976 году после окончания 10 класса. Получила профессию воспитателя. И затем 24 года отработала в детском саду. А потом пришла работать в клуб Центра «Эдельвейс». Потому что захотелось роста. Я почувствовала, что могу многое дать ребятам постарше.

Валерия Яруллина: когда и почему вы захотели работать в клубе «Горизонт»?

И.Н.: Как я уже сказала, я захотела роста. В детском саду я вела любительское объединение «Семицветик». Туда ходили талантливые дети. Я давала им больше нетрадиционных техник, я видела, что они могут больше делать, чем давали на простых занятиях в детском саду. Потом, после того, как они выпустились из детского сада, они пришли ко мне в клуб. Например, Маша Мозейко – очень талантливая девочка, училась различным техникам у меня. И вот она уже взрослая, приехала к своим родителям в Серов и зашла ко мне в гости, и когда она увидела свою работу – она сказала: «Это что я так рисовала? Мне семь лет и я уже так хорошо рисовала! Как хорошо, что вы ее сохранили».

Арина Коробова: Вы где-нибудь работали до «Горизонта»?

И.Н.: В 2002 году я пришла в Центр «Эдельвейс» и начала работать в клубе «Квант». В то время у меня заболел папа, я за ним ухаживала, мне было нужно свободное утреннее время. А потом, в 2007 году, я пришла в клуб «Горизонт». Я не жалею, что я пришла в клуб. Мне здесь очень нравится.

Арсений Шувалов: когда и с чего вы начали заниматься рукоделием и кто вас научил?

И.Н.: Мама моя не рукодельница, папа тоже. И я считаю, этот талант он мне свыше дан. Поэтому я даже свой кружок назвала «Дар». Мама у меня в газете работала, в радиовещании. А папа в радиотехнике понимал, и обладал усидчивостью. Вот, пожалуй, усидчивость у меня от него. Но я много занималась самообучением, саморазвитием. В детском саду лепила из пластилина балерин, любила всегда эстетику и красоту. Я и других обучала у же тогда. Дети другие подсаживались ко мне, чтобы научится. Тетушка научила меня вязать спицами и крючком. Этот навык мен всегда пригождался, своим детям, например, всегда что-то вязала, надвязывала. Журналы выписала, искала интересные техники, вырезки делала. Папа очень любил журнал «Сделай сам». И там я очень много интересного находила. Все с детства. Хотя я была таким же ребенком, как и вы. Очень любила бегать. Пинать мяч. Я как хулиганка была, с мальчишками бегала, но я не курила, не пила, не ругалась матом, мальчишек воспитывала, меня, как оказалось, ребята слушались, в голове откладывалось все равно. И я всегда была творческим человеком.

Влада Куликова: Ирина Николаевна, а чем вы занимаетесь кроме рукоделия?

И.Н.: Я, во-первых, мама, во-вторых, бабушка, внук уже в армию ушел, сейчас подрастает внучка. Провожу много времени с ней как любая бабушка. Она в шестом классе. В начальной школе мы с ней участвовали в проекте «Я – исследователь». Очень люблю смотреть рукодельные сайты. В школе вас этому не научат, например, корзиночки из мыла делать. Все техники ищу сама и вам преподаю. Ну и, конечно, домашние дела. Вот этим и занимаюсь.

Александра Богушова: Почему вам нравится работать с детьми?

И.Н.: Кто-то из ребят пожелал мне на день рождения повышения по службе. Но я им ответила, что в детском саду уже работала методистом, все это хорошо, но я люблю с детьми работать, чему-то вас учить, может быть кто-то из вас в будущем станет отличным рукодельником, мастером. Хотя и были предложения разные, но я предпочитаю работать с детьми.

Максим Саложенкин: Где вы берете идеи и инструменты для поделок?

И.Н.: Сейчас такая помощь – Интернет. А еще у нас в «Эдельвейсе» очень большая библиотека. Ездим на выставки, и там смотрю работы у других мастеров, вдохновляюсь идеями и развиваю дальше. А материалы можно достать везде – и в обычных магазинах и в интернет-магазинах. Иногда использованные материалы в ход пускаю. Помимо всего прочего – фантазия! Фантазия рождается там, где есть обилие материала.

Никита Петри: Как вы учились в школе, и какой у вас был любимый предмет?

И.Н.: В школе я была хорошисткой. Но с математикой было сложновато. Я любила черчение и тригонометрию. И еще английский любила, потому что педагог был прекрасный. Он нас учил слышать речь, читали газету на английском.

Владислав Калугин: Расскажите о своих самых главных достижениях

И.Н.: Некоторые дети, после того, как занимались у меня, увлеклись декоративно-прикладным творчеством, поступили в художественные образовательные учреждения. Кто-то стал педагогом. Достижения ребят я считаю и своими достижениями. Побеждала в конкурсах различных, в том числе  и в Международных и во Всероссийских. Недавно я прошла аттестацию на 1 категорию. Все грамоты, какие я получала за свою работу, я могу поставить на одну чашу весов, а слова своего учителя на другую, и они будут стоять ровно. А сказал он мне такую фразу: «Мы призваны с тобой к великой цели, ты младшая сестра, я брат старшой. Хочу, чтобы в группе твоей дети пели, пылали разумом и душой». Он следит за моей судьбой. И говорит, что я в тебе не ошибся. И это очень приятно.

В конце пресс-конференции Ирина Николаевна поблагодарила ребят за интересные вопросы, которые пробудили в ней приятные воспоминания.

ФОТО2 14ce7

 

Эдельвейс-МЕДИА

ВКонтакте

Одноклассники

Просим пройти опрос

Примите участие в исследовании доступности дополнительного образования, которое проводит Министерство образования и молодежной политики Свердловской области.
Это необходимо для формирования рейтинга организаций допобразования. Речь, конечно, в том числе и о Центре

Главное меню

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные программы
Документы
Предписания и акты проверок
Досуговая деятельность
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Форма обращения граждан
Сведения об учреждении
Общая информация об учреждении
Историческая справка
Учреждение сегодня
Миссия и цели учреждения
Педагогам
Положения о проведении мероприятий
Педагогические и методические советы
Отчетная документация
ПО
ПДО
Конкурсы
Методическая копилка
Аттестация педагогических работников
Должностные инструкции
Воспитанникам
Родителям
Информация о доступе к информационным системам
Безопасность образовательного и досугового процессов
Электронный каталог библиотечного фонда
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Совет отцов СГО
Антидопинг
Независимая оценка качества предоставления услуг
Цифровое телевидение
Карта сайта

Полезные ссылки

Год памяти и славы в 2020 году

Общероссийское голосование

Cайт bus.gov.ru

ЛК Налогоплатильщика

Cайт Росреестр

Официальный сайт
Департамент информатизации и связи Свердловской области

Единый телефон доверия

Календарь памятных дат военной истории России

День пенсионера

Правительство Свердловской области



Портал Госуслуг

Министерство образования РФ

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Министерство культуры РФ

Министерство культуры Свердловской области

Министерство спорта РФ

Министерство спорта Cвердловской области

Администрация СГО

Северный Педагогический Колледж

Федерация авиамодельного спорта России

Серовский исторический музей

Серовский театр