Версия для слабовидящих

МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»

     Вы здесь: Главная Оздоровительная кампания 2015 Зима Зимние каникулы в клубе «Огонёк»
Зимние каникулы в клубе «Огонёк» Печать E-mail
14.01.2016 17:23

Красавица-зима принесла с собой весёлые долгожданные каникулы, одарила всех подарками! Новогодние каникулы – самое долгожданное и яркое событие в жизни каждого ребенка. Эти дни ассоциируются с отдыхом, весельем, приятным времяпровождением, а для  ребят посещающих оздоровительный лагерь в гостеприимных стенах детского (подросткового) клуба «Огонёк», они были богаты новогодними сюрпризами.

Сказочная программа нашего лагеря была насыщенна различными конкурсами и играми. Педагоги проводили разнообразные интересные мероприятия в соответствии с планом, который был составлен с учетом возраста воспитанников.

Традиционно  ребята  разделились на два отряда, выбрали командиров и названия.   Командиры отрядов проявили хорошие организаторские способности, помогая педагогам в подготовке и проведении различных мероприятий. Каждый отряд оформил свою стенгазету.

Самыми интересными и запоминающимися мероприятиями были: конкурсно – игровая программа «Новогоднее настроение» и рыцарский турнир «Твёрдая рука».

Конкурсно – игровая программа «Новогоднее настроение».

В конкурсно – игровой программе сразились участники двух команд: команда «Мультиняшки» и команда «Обезьянки». Ребятам предстояло пройти различные испытания. После приветственных «кричалок» начались состязания. Сначала для детей была проведена разминка «Снегопад», в которой принимали участие обе команды. В первом испытании необходимо было, найти свою пару без слов показывая лишь жестами животное, которое игроки вытянули по жребию. Во  втором испытании требовались скорость и смекалка. Для этого нужно было пройти этап «Снежная дорога добра», в котором необходимо быстро пробежать по снежным кочкам и отыскать часть пословицы о доброте и дружбе. В третьем испытании игроки должны были продемонстрировать меткость в стрельбе. Четвертое испытание  это бег в стиле «пингвинов». Самым волнительным для игроков стал танцевальный конкурс «Новогодние выкрутасы» где они представили свои  «домашние работы». Каждая команда подготовила танец и представила его для оценки жюри. Ну и напоследок ребятам предлагалось пройти испытание «Ледяное дыхание». Ребята на определенном расстоянии должны были задуть свечу. Этот конкурс получился настолько азартным и эмоциональным что ребята не хотели, чтобы он заканчивался. Победителями конкурсно – игровой программы стала команда «Мультиняшки».

go16

Рыцарский турнир «Твёрдая рука».

Принято считать что рыцарь – это исключительно мужчина, но обращаясь к истории можно увидеть, что это не совсем так. И среди женщин были отважные рыцари. Это были рыцари боевого рыцарского женского ордена, опознавательным знаком которого было изображение красного топора на тунике. ...

 Прошло время доблестного рыцарства. Но детям можно с помощью стилизованных игр немного окунуться в атмосферу давно прошедших лет и немного почувствовать себя рыцарями.

Девчонки и мальчишки с нетерпением ждали когда, наконец – то смогут почувствовать себя рыцарями. И вот игра началась.  Для разминки ребята ответили на вопросы викторины об истории рыцарства.

Ребята приняли участие в различных состязаниях: состязание – эстафета «Всадники» (проскакать «на фитболе с ручками (имитирующем лошадь) «объезжая» флажки змейкой). Состязание  - эстафета «Мастер меча» (отбивая ракеткой воздушный шар добежать да конуса и обратно). Состязание – эстафета «Боевая готовность» где необходимо было ловко проскакать на «коне» (фитболе) со щитом и мечом в руках. Один из самых захватывающих и интересных этапов «Рыцарские поединки» подготовил для ребят Бикмуллин Марат Александрович. На этом этапе необходимо было четко соблюдать правила безопасности и условия участия в конкурсе, Марат Александрович провел подробный инструктаж и, показав мастер – класс, дал старт поединкам. Этот этап стал самым эмоционально насыщенным и еще долго обсуждался ребятами после его завершения.

В рамках турнира команды объединились, поэтому победителей и проигравших не было, а были лишь довольные участники.

Победителями по итогам смены стал отряд «Мультиняшки». Памятные призы  были вручены ребятам обоих отрядов.

Пять дней лагеря – это мало, но детям было очень весело и интересно. В последний день прошло небольшое импровизированное закрытие, на совете отрядов обсуждали итоги смены, ребята   удовольствием делились впечатлениями. У всех детей, остались самые приятные впечатления о пребывании в зимнем оздоровительном лагере.

go162

Фото и заметка педагога – организатора клуба «Огонёк»

Кауровой Е.П.

 

Главное меню

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные программы
Документы
Предписания и акты проверок
Досуговая деятельность
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Форма обращения граждан
Сведения об учреждении
Общая информация об учреждении
Историческая справка
Учреждение сегодня
Миссия и цели учреждения
Педагогам
Положения о проведении мероприятий
Педагогические и методические советы
Отчетная документация
ПО
ПДО
Конкурсы
Методическая копилка
Аттестация педагогических работников
Должностные инструкции
Воспитанникам
Родителям
Информация о доступе к информационным системам
Безопасность образовательного и досугового процессов
Электронный каталог библиотечного фонда
Противодействие коррупции
Независимая оценка качества предоставления услуг
Карта сайта

Полезные ссылки

Правительство Свердловской области



Портал Госуслуг

Министерство образования РФ

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Министерство культуры РФ

Министерство культуры Свердловской области

Министерство спорта РФ

Министерство спорта Cвердловской области

Администрация СГО

Северный Педагогический Колледж

Федерация авиамодельного спорта России

Серовский исторический музей

Серовский театр