Вторая игра Центра «Эдельвейс» - «Умники и Умницы» Печать
14.03.2018 17:47

1 Умники и Умницы 4ffc8

28 февраля  в развлекательном Центре «Корона» была проведена  вторая игра интеллектуального конкурса «Умники и Умницы». Сейчас уже с полной уверенностью можно сказать, что данное мероприятие станет традиционным,  и ежегодно будет собирать самых любознательных воспитанников Центра «Эдельвейс». В этом году наравне с детьми соревновались педагоги клубов, они также представляли свои команды знатоков. В игре приняли участие и зрители, они вносили баллы в копилку своей команды, правильно ответив на  вопросы о космосе.

2 Умники и Умницы d3e8a

В воспоминаниях М.В. Ломоносова есть мудрое изречение: « Увидеть и познать мир можно либо глазами, либо с помощью книг», а вот аргентинский писатель Борхес говорит:  «Кто-то гордится написанной книгой, я – любой прочитанной».  Я уверена, что на интеллектуальной  игре Центра «Эдельвейс» собрались педагоги и  дети, которые праздности и безделью предпочитают увлекательное чтение книг. Они , безусловно,  умницы, книгочеи, истинные любители литературы.

За 2 месяца до мероприятия и педагоги, и дети получили задание прочитать роман-сказку «Незнайка на Луне» Н.Н.Носова, посмотреть фильм «Отроки во Вселенной» и изучить презентацию «Солнечная система».  Выбор книги, фильма и учебного материала был не случаен, ведь тема второй игры «Умники и Умницы» - «Космическая одиссея».

3 Умники и Умницы f51e6

Несомненно, перед конкурсом чувствовалось волнение знатоков. До начала игры была проведена жеребьёвка, которая предопределила в какой «космической станции» окажутся клубы и команды педагогов, и какую тему капитанам придётся раскрыть в Конкурсе красноречия. За 30 минут до начала конкурса, капитаны  команд  готовились к выступлению, их задача -  в течение 40 секунд коротко, ёмко и, главное,  интересно рассказать о планетах, спутниках и небесных телах  Солнечной системы.

4 Умники и Умницы 3bfcd

И вот, когда  участники расположились в роскошном зале, и всем присутствующим был представлен  Высокий ареопаг, из соседней Галактики  появились космические пришельцы... Они задали высокопарный тон, подарили отличное настроение знатокам,  и телепортировались в зону для гостей,  чтобы оттуда наблюдать за ходом игры.

5 Умники и Умницы 99b06

Первым агоном стал «Конкур красноречия» - один из самых сложных, по мнению участников. А вам слабо за 40 секунд без запинки рассказать на выбор  о Марсе, Юпитере, Нептуне, Венере, Сатурне, Луне, астероиде и комете? А наши капитаны  справились, пусть кто-то не смог найти нужных слов, но многие ребята, а особенно педагоги,   поразили своими знаниями,  чистой и грамотной устной речью. Молодцы!

Хотелось бы отдельно рассказать о литературных героях нашего конкурса. Ими стали Незнайка, Знайка, Звёздочкин, Мурзилка, роботы-исполнители и милейшие персонажи комиксов Жана Эйфеля о сотворении мира. Встреча с ними произошла с помощью временного портала, который переносил литературных героев в наше время.

6 Умники и Умницы 710a2

Следующие 4 агона содержали в себе литературные и кино викторины на знание сюжета романа-сказки «Незнайка на Луне» и фильма «Отроки во вселенной», и практические задания – надо было разгадать три ребуса «Космос близкий и далёкий», а на финальном конкурсе создать из бросовых материалов футуристический наряд, и продемонстрировать его на  «Космическом показе мод».

7 Умники и Умницы a7b2d

Подведя итоги игры, хочется сказать огромное спасибо педагогам за то, что не только сами достойно выступили на игре, но и превосходно подготовили детей к конкурсу. Отрадно, что дети и педагоги Центра «Эдельвейс» любят читать!

Конкурс «Умники и Умницы» отличается тем, что здесь все клубы остались с наградами,  каждая «Космическая станция» распределила между собой 1,2,3 места.

8 Умники и Умницы 2fc0c

Внимание!  самые главные номинации конкурса «Умники и Умницы»:

«Умник игры» - Тукмачев Дмитрий (клуб «Огонёк»)

«Умница игры» - Галай Лиза (клуб «Квант»)

Самым волнующим и радостным моментом стало объявление Абсолютного победителя интеллектуального конкурса «Умники и Умницы» - им стала команда клуба «Ратник»! Восторженные ребята получили из рук председателя  Высокого ареопага – Мининой Ларисы Сергеевны – Кубок «Мудрая сова»! Данный Кубок является переходящим, интересно, останется ли он ещё на один год в «Ратнике» или ...?

Но и это ещё не всё! Среди педагогов тоже был разыгран главный приз -  Кубок «Премудрая сова», и он достался безоговорочной умнице – разумнице Кауровой Елене Павловне, педагогу-организатору из клуба «Огонёк».

Встречаемся через год, ребята и педагоги! Следующий интеллектуальный конкурс будет посвящён мифологии разных стран, а тема игры - «Преданье старины глубокой», приходите, будет интересно!

9 Умники и Умницы aa7c6

Педагог-организатор

Л.А. Гишиварова

Автор фото

А.Н.Ашихмин