Версия для слабовидящих

МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»

     Вы здесь: Главная В Международный день семьи состоялось награждение участников городского конкурса творческих работ «Свадебные сундуки на Урале»
В Международный день семьи состоялось награждение участников городского конкурса творческих работ «Свадебные сундуки на Урале» Печать E-mail
16.05.2019 20:21

Сундуки для приданого из подручных средств. Все они разных размеров и по-разному оформлены. Видно, что в каждый вложена, кроме времени и материалов, душа мастеров. Этот конкурс – второй этап культурного проекта «Свадебный калейдоскоп». В прошлом году прошла выставка свадебных кукол в различных национальных нарядах, в этом организаторы предложили и взрослым, и детям стать создателями свадебных сундуков.

ФОТО1 9aa73

Организаторами, к слову, выступили Управление культуры и молодежной политики и Центр «Эдельвейс». Конкурс был посвящен Году театра, 140-летию Павла Бажова и 125-летию нашего города. Всего в конкурсе приняло участие 24 ребенка и 20 взрослых, среди них большинство – педагоги и воспитанники дворовых клубов Центра «Эдельвейс».

– Этим конкурсом мы поддерживаем традиционные семейные ценности, – рассказывает Ирина Коренева, заместитель начальника Управления культуры и молодежной политики, которая, к тому же, является председателем конкурсной комиссии. – Смысл его – показать, что семья, когда она вместе, она едина, и может справиться и с радостью, и с горем, любой конкурс по силам одолеть, любую поделку сделать, в любом соревновании поучаствовать. Важно отметить, что ребята из Центра «Эдельвейс» принимают участие в этом конкурсе. Многие из них находятся в трудной жизненной ситуации. Но в Центре им всегда рады, им помогают, дети находят психологическую отдушину в клубах. Здесь работают уникальные люди. Это такое счастье, что «Эдельвейс» сохранился на нашей территории, благодаря нашей администрации. Особые слова благодарности в Международный день семьи этому коллективу, желаю удачи Ларисе Сергеевне, директору, который очень тонко и чутко реагирует на все просьбы, может что-то посоветовать, мотивировать и стимулировать людей. Я очень люблю наш центр, с уважением отношусь к их работе.

Конкурс стартовал еще в марте. Все работы были выставлены в музее, где их оценивала комиссия, куда входили сотрудники школ, в том числе художественной, музея и педколледжа, а также представители организаторов.

ФОТО2 264ce

Победителей и призеров выбирали в нескольких номинациях среди детей и среди взрослых.

ФОТО3 17d9f

Накануне в отделе ЗАГС прошло награждение участников конкурса «Свадебный сундук на Урале». Мероприятие проходило в зале для торжественных бракосочетаний, поэтому не обошлось без музыки и стихов. Так, воспитанники клуба «Горизонт» выступили со стихотворением о том, зачем нужна семья, и главным посылом стала строчка: «Семья это важно, семья это сложно, но жить без семьи на земле невозможно». Также с творческими номерами выступили известный в городе исполнитель авторской песни – Татьяна Рублева, и специалисты Центра «Эдельвейс» Наталья Минина и Светлана Анисимова.

ФОТО4 c8241

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

    • Возрастная категория 7-10 лет:

    - 3 место – Анастасия Городилова, «Горизонт»;

    - 2 место – София Иванова, Центр детского творчества;

    - 1 место – Татьяна Маркина, клуб «Романтик».

    • Возрастная категория 11-14 лет:

    - 3 место – Ульяна Щёкотова и Кира Шаргина, клуб «Буревестник»;

    - 2 место – Алина Майер, клуб «Горизонт»;

    - 1 место – Ульяна Сорокина, клуб «Огонек».

    • Номинация «Семейный проект»:

    - 3 место – Анастасия Таушанкова и сын Ян;

    - 2 место – Маргарита Гребёнкина и внучка Кристина Геращенко

    - 1 место – Ирина и Михаил Пономаревы, их дочь Юлия.

    • Номинация «Педагоги»:

    - 3 место – Татьяна Филимонова, клуб «Романтик»;

    - 2 место – Людмила Гишиварова, клуб «Карат»;

    - 1 место – Татьяна Жевняк, клуб «Огонек»;

    - Гран-при – Ирина Захарова, клуб «Буревестник».

Приз зрительских симпатий получили педагог дополнительного образования клуба «Квант» Лев Орлов и педагог-организатор клуба «Локомотивец» Антонина Рохмистрова.

– Мы участвовали всей семьей: мой муж Михаил, моя доченька Юленька. Ей семь лет и она первый раз участвует в таком конкурсе, – рассказывает призер Ирина Пономарева, педагог-организатор клуба «Горизонт». – Папа у нас занимается столярским делом, он сделал нам сундук, и мы с Юлечкой его раскрасили. Мы с дочерью посмотрели в интернете, что такое уральская роспись, что означают все символы, как правильно их изобразить, и рисовали несколько вечеров до ночи. Потом она все это покрыла лаком, украсила бусинками и наш сундучок победил! Это здорово! Несколько вечеров мы провели всей семьей вместе за одним творческим делом, а не за просмотром телевизора и поеданием пиццы. Мы всё делаем вместе.

– Мне просто хотелось повторить работы наших предков, но у меня нет опыта работы с металлом, я сделала имитацию обработанного металла, – описывает свою работу обладатель Гран-при Ирина Захарова, педагог дополнительного образования клуба «Буревестник». – Этот сундук сделан из картона, бумаги, кнопочки сделаны из гороха, внутри отделано тканью, сверху покрыто свадебным золотом. Работа кропотливая, я делала ее с удовольствием, вложила в нее свою душу. Муж помогал немного. Я надеялась, что будет победа, но не думала, что Гран-при возьму. Спасибо, что оценили труд!

ФОТО5 0840a

Никто из участников не остался без наград, были вручены Дипломы, Благодарности и приятные призы. Все эти приятности конкурсанты получали из рук директора Центра «Эдельвейс» Ларисы Мининой, заместителя начальника Управления культуры и молодежной политики Ирины Кореневой, настоятель кафедрального собора во имя Преображения Господня священник Симеон (Шестаков).

Еще раз отметим, что награждение за конкурс состоялось в Международный день семьи, поэтому в ЗАГСе состоялось еще одно приятное событие. Праздник наполнился героическим духом материнства. Начальник отдела семейной политики Управления социальной политики Лилия Баландина вручила серовской многодетной маме Светлане Барановой знак отличия «Материнская доблесть 3 степени».

Отметим, проект «Свадебный калейдоскоп», который объединил Эдельвейс, ЗАГС, библиотеку, музей, Центр детского творчества, будет продолжен в следующем году. Эти сундуки будут наполняться. А чем – пока секрет.

Анна Бикмуллина.

Фото автора, а также Натальи Мининой.

 

Эдельвейс-МЕДИА

ВКонтакте

Одноклассники

Главное меню

Истёк срок регистрации домена template-license.ru
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные программы
Документы
Предписания и акты проверок
Досуговая деятельность
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Форма обращения граждан
Сведения об учреждении
Общая информация об учреждении
Историческая справка
Учреждение сегодня
Миссия и цели учреждения
Педагогам
Положения о проведении мероприятий
Педагогические и методические советы
Отчетная документация
ПО
ПДО
Конкурсы
Методическая копилка
Аттестация педагогических работников
Должностные инструкции
Воспитанникам
Родителям
Информация о доступе к информационным системам
Безопасность образовательного и досугового процессов
Электронный каталог библиотечного фонда
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Антидопинг
Независимая оценка качества предоставления услуг
Цифровое телевидение
Карта сайта

Полезные ссылки

Cайт bus.gov.ru

Единый телефон доверия

Календарь памятных дат военной истории России

День пенсионера

Правительство Свердловской области



Портал Госуслуг

Министерство образования РФ

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Министерство культуры РФ

Министерство культуры Свердловской области

Министерство спорта РФ

Министерство спорта Cвердловской области

Администрация СГО

Северный Педагогический Колледж

Федерация авиамодельного спорта России

Серовский исторический музей

Серовский театр