Версия для слабовидящих

МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»

     Вы здесь: Главная Коллектив клуба «Карат» принял участие в двухдневных учебно-тренировочных сборах в Пересвете
Коллектив клуба «Карат» принял участие в двухдневных учебно-тренировочных сборах в Пересвете Печать E-mail
30.05.2019 15:30

Традиционные весенние учебно-тренировочные сборы по каратэ Киокушинкай бранч-чифа РНФКК, Чемпиона Мира и Европы Максима Викторовича Дедика, мастера спорта международного класса, обладателя чёрного пояса 4 дана, прошли в Подмосковном отеле «Пересвет» с 24 по 26 мая. В нем приняли участие сотни спортсменов, в том числе, представители клуба «Карат» Центра «Эдельвейс».

ФОТО1 c121f

11 ребят и три тренера провели несколько майских дней, интенсивно тренируясь. Лагерь Максима Дедика был посвящён освоению дисциплины «Кумитэ», в частности, мастера спортивного боя показывали участникам сборов актуальные техники достижения успеха, уделялось внимание безопасности и новым правилам, кроме того, прошло посвящение в каратисты. 

Как отмечает педагог-организатор клуба «Карат» Людмила Гишиварова, эти сборы проходят дважды в год – весной и осенью, и воспитанники секций каратэ обязаны на них присутствовать.

– Мы должны постоянно обучаться у Максима Викторовича Дедика, руководителя бранча, к которому мы относимся, – рассказывает Людмила Александровна. – Сборы прекрасны тем, что они проходят в стиле марафона – три часа тренировки – три часа отдыха, и так несколько дней. Не успели наши спортсмены приехать в Пересвет, переоделись и уже в спортзале. Мастер с Большой буквы – Максим Викторович Дедик говорит, что Киокушин – это преодоление. Только через пот, слезы, дикую усталость и сбитые до крови кулаки можно дойти к своей цели. Благодаря этим поездкам уровень нашего клуба растет – и это наш тернистый, долгий путь, надеемся, через всю жизнь. Максим Викторович ставит высокую планку в исполнении техники каратэ, уделяет пристальное внимание и физической подготовке детей. Никому нет спуска! Нет любимчиков, поэтому мы его и ценим. Наша задача, чтобы два наших молодых тренера – Карэн Гишиваров и Рустам Галиахметов – получали новые и бесценные знания в передовой школе мирового Киокушина, коей является школа MadMaxDojo, и передали их воспитанникам клуба «Карат». В свое время так сделал Геннадий Сабирович, когда в 1982 году он приехал из Польши и стал первым тренером по Киокушинкай в Серове. 

Как отметила Людмила Гишиварова, чтобы получить черный пояс в РНФКК , спортсмен должен пройти минимум пять международных УТС с участием мастеров России и Японии, и уж точно не менее двух раз в год принимать участие в учебно-тренировочных сборах бранча. А тренерам клуба "Карат" это нужно не только для повышения квалификации, но и для того чтобы быть «в теме». Киокушин не стоит на месте: новые правила в судействе, новые боевые связки и ката, новые требования к ОФП и СФП, здесь «варится в собственном соку» уж точно не получится.

Геннадий Гишиваров сам неоднократно бывал на таких сборах, теперь сопровождает туда молодых тренеров и юных спортсменов. Как он отмечает, большое внимание Макисм Дедик и другие мастера уделяют внимание новым техникам каратэ, в этот раз даже сам Геннадий Сабирович, который многие годы тренирует детей и совершенствует свою технику, почерпнул что-то новое для себя.

ФОТО2 4e129

– Это территория олимпийской подготовки чемпионов, – делится своими впечатлениями от поездки Геннадий Гишиваров. – Там готовятся и хоккеисты, и волейболисты, и фигуристы и другие спортсмены, но там еще готовятся и паралимпийцы. Это настоящие герои, откуда у них столько энергии? А мы, здоровые, еще жалуемся на что-то. Мы посмотрели, как они тренируются, и это нам придало еще больше мотивации для занятий. Ведь задача еще, чтобы дети набрались мотивации и энергии. С нами занимались известные чемпионы, обладатели черных поясов. Были интенсивные тренировки, от которых уставали даже тренеры. Много техники нам показывали. Сборы еще и на детей ориентированы, чтобы они в дальнейшем все правильно делали. 

От самого места, где проходили сборы у представителей клуба «Карат» остались положительные впечатления. Это огромная территория парк-отеля, с несколькими зданиями. По иронии судьбы серовчане жили в здании, которое называется «Эдельвейс». Было роскошно и прекрасно, говорит Геннадий Сабирович. В итоге все вернулись со сборов с хорошими впечатлениями, внушительным багажом знаний и опыта, все это будет реализовываться во время занятий.

Примечательно то, что во время этой поездки коллектив «Карата» отметил день рождения участницы сборов Пелагии Злыдневой, ей исполнилось 8 лет. Как отмечает Геннадий Сабирович, девочка уже сейчас показывает неплохие результаты, и ее тренер Рустам Галиахметов прочит ей прекрасное будущее в каратэ.

Следующие такие сборы пройдут в ноябре. И, конечно, клуб «Карат» вновь будет собирать команду для участия. В ближайшее время Карэн Гишиваров отправится на международные сборы в Алушту для повышения мастерства. 

Добавим, что начиная с 2000 года, 16 воспитанников тренера Геннадия Гишиварова получили черные пояса, что говорит о высоком уровне подготовки каратистов в клубе «Карат». 

Анна Бикмуллина.

Фото предоставлено Геннадием Гишиваровым.

 

ВКонтакте

Одноклассники

Главное меню

Как правильно класть плитку. Как класть плитку на стену быстро. Класть плитку своими руками. Как выбрать ламинат для квартиры. Какой лучше выбрать ламинат сегодня. Какого цвета выбрать ламинат. Как правильно клеить обои. Как клеить обои на потолок вертикально. Как правильно клеить углы обоями. Интересные самоделки своими руками. Качественные самоделки своими руками фото. Самоделки для дома своими руками. Как сделать потолок в доме. Чем лучше утеплить потолок дома на сегодняшний день. Утепление потолка дома своими руками. Бизнес идеи с минимальными вложениями. Успешные идеи малого бизнеса с нуля. Прибыльные бизнес идеи. Как сделать мебель своими руками. Сделать деревянная мебель своими руками. Сделать мебель своими руками видео. Опалубка для фундамента. Как сделать опалубку для фундамента быстро. Опалубка для фундамента купить.
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные программы
Документы
Предписания и акты проверок
Досуговая деятельность
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Форма обращения граждан
Сведения об учреждении
Общая информация об учреждении
Историческая справка
Учреждение сегодня
Миссия и цели учреждения
Педагогам
Положения о проведении мероприятий
Педагогические и методические советы
Отчетная документация
ПО
ПДО
Конкурсы
Методическая копилка
Аттестация педагогических работников
Должностные инструкции
Воспитанникам
Родителям
Информация о доступе к информационным системам
Безопасность образовательного и досугового процессов
Электронный каталог библиотечного фонда
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Антидопинг
Независимая оценка качества предоставления услуг
Цифровое телевидение
Карта сайта

Полезные ссылки

Cайт bus.gov.ru

Единый телефон доверия

Календарь памятных дат военной истории России

День пенсионера

Правительство Свердловской области



Портал Госуслуг

Министерство образования РФ

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Министерство культуры РФ

Министерство культуры Свердловской области

Министерство спорта РФ

Министерство спорта Cвердловской области

Администрация СГО

Северный Педагогический Колледж

Федерация авиамодельного спорта России

Серовский исторический музей

Серовский театр