Версия для слабовидящих

МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»

     Вы здесь: Главная Впервые в Серове прошли соревнования по русскому силомеру
Впервые в Серове прошли соревнования по русскому силомеру Печать E-mail
03.06.2019 16:45

В субботу, 1 июня, на площадке для стрит-воркаута у хоккейного корта «Юность» собрались юноши и девушки из клубов Центра «Эдельвейс», школы № 22 и движения Воркаут в Серове. Организаторами выступили Управление культуры и молодежной политики, комитет по физической культуре, спорту и туризму, и, конечно, Центр «Эдельвейс».

ФОТО1 260e5

В Русском силомере приняло участие пять команд. В каждой по шесть человек от 14 лет и старше, причем пол спортсменов значения не имел. Так, например, в команде школы № 22 выступало несколько девушек.

Отметим, как указано на официальном сайте Русского силомера, силовое многоборье на гимнастической перекладине – новый вид спорта, быстро набирающий популярность среди молодежи. Это упражнения для развития силы и силовой выносливости, выполняемые на турнике. Спортсмен может выбрать любые из 11 упражнений, которые он в состоянии сделать технически правильно. На выполнение дается одна минута. Каждому упражнению присвоено определенное количество баллов. Задача спортсмена: за одну минуту сделать максимальное количество повторений выбранных упражнений. Побеждает тот, кто набирает большее количество баллов.

– Эти упражнения нужны для развития силы, для развития здоровья, для массового культивирования спорта, – отмечает Сергей Кауров, педагог дополнительного образования Центра «Эдельвейс» и главный судья соревнований. – Что такое перекладина? Это упор на все мышцы тела, и это доступно для всех, и не имеет значения возраст и пол. Потому что почти в каждом дворе есть турники, и не надо дорогую одежду для этого приобретать, как необходимо в других видах спорта. И заниматься на турниках может представитель любого вида спорта. Это хорошее дополнение. Это первые соревнования по русскому силомеру, есть шероховатости, но мы их учтем и исправим.

Во время открытия соревнований участников поприветствовал настоятель кафедрального Собора во Имя Преображения Господня священник Отец Симеон (Шестаков). Он отметил, что укрепление тела приводит к укреплению духа.

– Я очень рад, что в нашей стране возрождается простой дворовый любительский спорт, который доступен всем. В здоровом теле – здоровый дух. Если наша молодежь по-настоящему будет заниматься спортом, то через это будет понимание каких-то важных духовных истин, может, это не очевидно для всех и каждого, но, по крайней мере, это один из шагов ограждения себя от чего-то дурного и плохого. Тем более, тут человек занимается спортом, он так или иначе закаляет свою волю, и эту закалку сможет потом передать своим детям, своим потомкам, я думаю, что это только положительно влияет на нашу молодежь.

Привычными эти упражнения были только для представителей движения «WorkoutSerov», остальные занимаются другими видами спорта, в частности, среди участников были и спортсмены из секции каратэ, а также самбо (все они при Центре «Эдельвейс»).

– Тяжело, я делал выход силой и подтягивание обычное, рассказывает Илья Левцов, участник команды клуба «Горизонт». – В принципе, я их делал, но не каждый день. Мой основной вид спорта – это самбо. Эти соревнования нужны, для разнообразия, чтобы объединять интересы. На победу не надеюсь, просто интересно поучаствовать.

– Болею за команду «Горизонт», я на замене стою, – среди болельщиков был Дмитрий Лафин, он тоже занимается у Павла Ушакова в клубе «Горизонт». – Мы на турниках не занимаемся, в основном на ковре боремся, но делаем все, что можем.

По итогам всего соревнования призовые места распределились следующим образом:

3 место заняла команда поселка Красноярка (секция самбо Центра «Эдельвейс»);

2 место – команда «Упорные» клуба «Горизонт» (секция ОФП Центра «Эдельвейс»);

1 место – команда «WorkoutSerov».

Участников награждал кубками, медалями и грамотами председатель спорткомитета Александр Вовяков. Он отметил, что все показали хорошие результаты.

ФОТО2 6a846

– Впечатления хорошие, это ведь популяризация здорового образа жизни, – рассказывает капитан победившей команды, руководитель движения «WorkoutSerov» Евгений Казаков. – Турники нам ближе, мы каждый день это делаем. Главный совет – начать заниматься, не сидеть на диване, вести здоровый образ жизни.

– Первый блин и не комом, все замечательно прошло, – делится впечатлениями директор Центра «Эдельвейс» Лариса Минина. – Я рада, что все-таки мы сделали это мероприятие, и мы будем популяризировать Русский силомер дальше. Мы договорились с Евгением Казаковым работать все лето. Самое главное, что ребята заинтересованы в том, чтобы больше молодежи привлечь к Русскому силомеру.

– Хочется выразить огромную благодарность за неоценимую помощь в проведении русского силомера директору Городского дома культуры Алексею Афанасьеву, – добавила заместитель директора Центра «Эдельвейс» по учебно-воспитательной работе Любовь Бикмуллина. – Отдельная благодарность педагогам Центра «Эдельвейс»: Сергею и Елене Кауровым, Павлу и Евгению Ушаковым, Геннадию Гишиварову, Василию Хотенову за отзывчивость, умение мгновенно реагировать на изменение обстоятельств, профессиональный подход к делу, личную заинтересованность в популяризации спорта. Всех участников поразили показательные выступления команды «Workout Серов», спасибо им большое!

Добавим, что в рамках соревнований прошла, уже ставшая традиционной, акция «Забей на сигарету». Всем желающим предлагали в прямом смысле забить в большую сигарету, сделанную из бревна, гвоздь. Таким образом, организаторы показали, что курить не модно, модно заниматься здоровым образом жизни.

Анна Бикмуллина.

Фото автора.

 

ВКонтакте

Одноклассники

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные программы
Документы
Предписания и акты проверок
Досуговая деятельность
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Форма обращения граждан
Сведения об учреждении
Общая информация об учреждении
Историческая справка
Учреждение сегодня
Миссия и цели учреждения
Педагогам
Положения о проведении мероприятий
Педагогические и методические советы
Отчетная документация
ПО
ПДО
Конкурсы
Методическая копилка
Аттестация педагогических работников
Должностные инструкции
Воспитанникам
Родителям
Информация о доступе к информационным системам
Безопасность образовательного и досугового процессов
Электронный каталог библиотечного фонда
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Антидопинг
Независимая оценка качества предоставления услуг
Цифровое телевидение
Карта сайта

Полезные ссылки

Cайт bus.gov.ru

Единый телефон доверия

Календарь памятных дат военной истории России

День пенсионера

Правительство Свердловской области



Портал Госуслуг

Министерство образования РФ

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Министерство культуры РФ

Министерство культуры Свердловской области

Министерство спорта РФ

Министерство спорта Cвердловской области

Администрация СГО

Северный Педагогический Колледж

Федерация авиамодельного спорта России

Серовский исторический музей

Серовский театр