Версия для слабовидящих

МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»

     Вы здесь: Главная Профилактика Социальный педагог Наш Центр «Эдельвейс»
Наш Центр «Эдельвейс» Печать E-mail
18.04.2018 22:00

Эдельейс 1 f24f6

История дворовых клубов имеет давнее происхождение. Клубы по интересам создавались для подростков и молодежи, чтобы отвлечь их от пагубного влияния улицы путем проведения культурных мероприятий, организации досуга.

Детский досуг - это одна из острейших проблем, стоящих не только перед властями, но и перед родителями, которые не могут постоянно контролировать своего ребенка. В большинстве случаев преступление совершается подростками из-за неумения правильно распределить свое свободное время. Дети предоставлены сами себе, а досуговая деятельность детьми и подростками просто не может быть проработана самостоятельно. Решений этой проблемы множество, и одним из самых лучших и проверенных временами является открытие дворовых клубов. В Серовском городском округе работает 22 клуба.

Дворовый клуб ставит перед собой множество задач. Основные - это дополнительное образование для детей и воссоздание атмосферы «второго дома» для ребенка. В дворовых клубах для детей проводятся конкурсы, игры, спортивные состязания, посещение музеев, походы, экскурсии, интеллектуальные игры, фестивали и многое, многое другое.

Открытие дворовых клубов положительно влияет на решение проблем в целом. Подростки и дети, проживающие в районе, где стабильно работает дворовый клуб, могут найти для себя новые увлечения, место для встреч с друзьями и единомышленниками, освоить новые интересные способы проведения своего досуга, что самым положительным образом может повлиять на развитие их творческого и спортивного потенциала и полноценного развития, как личности.

Эдельейс 2 985e4

Важен творческий подход к мероприятиям, педагог должен хотеть и уметь работать с детьми так, чтобы у ребенка возникало желание вернуться в клуб. В педагогике главная задача - это найти подход к душе ребенка. Главной целью жизни любого взрослого человека должно являться счастье его детей. Ведь только из счастливого ребенка может вырасти, счастливый взрослый. А когда ребенку не уделяют внимание, у него возникает, комплексы и желание выделится (выпить, покурить, ударить сверстника и т.д.). Дети разных возрастных категорий подвержены криминогенному влиянию.

 Наша работа проходит не только совместно со школой, но и с общественным советом ветеранов милиции, специалистом по связи с общественностью МВД России «Серовский» С.В. Николаевой. Проведены такие мероприятия как «Полицейский Дед Мороз», Викторина  «Профилактика правонарушений», экскурсия в музей МВД России «Серовский», межклубная игра «300 лет полиции», экскурсия в экспертно-криминалистический отдел, викторина «Книга законов».

Проведены встречи и беседы с инспекторами ГПДН ЛОП на ст. Серов «Безопасность на ЖД», «Железная дорога не прощает ошибок» в клубах «Локомотивец», «Юность», «Рябинка», «Огонек», «Буревестник».

Проведены беседы инспектором отделения надзорной деятельности Е.В. Маркус «Пиротехнические изделия», посещение музея пожарной части № 56, проведена беседа  по безопасности на водных объектах техником 2 категории ФКУ Центр  ГИМС Е.Н. Деникиной в клубе «Ратник». Беседы, проведенные начальником Уголовно исполнительной инспекции  О.Г. Третьяковой (в клубах «Квант», «Механик», «Романтик»)  по теме «Надо учить ответственности за свои поступки» о последствиях после приговора суда. Организована встреча  и проведена беседа на тему «Лень: мать всех пороков» со священником Алексием Батаевым в клубе «Огонек». Это сотрудничество дает положительный результат, более 400 детей приняли участие в мероприятиях.

Дворовый клуб – это большая семья. Поэтому здесь сложились определенные традиции, которыми сильна каждая семья нашего общества. Для нас нет чужих детей. Вся работа школы, дворовых клубов, направлена на воспитание детей - достойных граждан. Пропаганда здорового образа жизни, приобщение интереса к народному творчеству и спорту, проведения культурно – просветительских мероприятий, способствуют совершенствованию у подростков и молодежи физических возможности, а также духовный и патриотический рост.

Здоровый образ жизни и ответственность человека за свое здоровье - вот что должно стать главной целью молодого поколения.

Старый афоризм гласит: «Самое сложное в работе с детьми - это работа с их родителями». Деятельность родителей и педагогов в интересах ребенка может быть успешной только в том случае, если они станут союзниками, что позволит им лучше узнать ребенка, увидеть его в разных ситуациях.

Работа педагогического коллектива Центра показывает, что в своей практический деятельности каждый педагог пытается сделать родителей настоящими и искренними помощниками своих коллективов.

За 1 квартал 2018 года организованы и проведены Рейды совместно с инспекторами  ГПДН ЛОП на ст. Серов по неблагополучным семьям, состоящим на учете в ТКДН и ЗП,  по городу и в п.Марсяты, п.Красноглинный. Социальным педагогом МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс» проведены индивидуальные беседы с родителями «Об организации свободного времени несовершеннолетних и консультация по летнему отдыху». Совместное мероприятие с ГАУ  «ЦСПС и Д города Серова»: «А, ну-ка, парни», совместное мероприятие с Управлением образования и ГАУ  «ЦСПС и Д города Серова» мастер-класс «открытка на 8 Марта». Встреча и показ фильма для родителей в с.Марсяты «Я сюда больше никогда не вернусь» социальным педагогом  МБУ ДО ЦПД Устюжаниной Е.Г. по теме детской жестокости. Совместные рейды семьям, состоящим на учете в ТКДН и ЗП. В рейдах приняли участие социальные педагоги: Е.А. Курилина - МБОУ СОШ № 14; О.Н. Кузнецова  - МАОУ СОШ № 13; Е.В. Русинова - инспектор ЛОП на ст. Серов, посещено более 85 родителей. Цель таких рейдов - заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни.

Автор заметки и коллажа: Е.Г. Устюжанина,

социальный педагог МБУ ДО ЦДП «Эдельвейс»



 

Эдельвейс-МЕДИА

ВКонтакте

Одноклассники

Просим пройти опрос

Примите участие в исследовании доступности дополнительного образования, которое проводит Министерство образования и молодежной политики Свердловской области.
Это необходимо для формирования рейтинга организаций допобразования. Речь, конечно, в том числе и о Центре

Главное меню

Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные программы
Документы
Предписания и акты проверок
Досуговая деятельность
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав.
МТО и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Форма обращения граждан
Сведения об учреждении
Общая информация об учреждении
Историческая справка
Учреждение сегодня
Миссия и цели учреждения
Педагогам
Положения о проведении мероприятий
Педагогические и методические советы
Отчетная документация
ПО
ПДО
Конкурсы
Методическая копилка
Аттестация педагогических работников
Должностные инструкции
Воспитанникам
Родителям
Информация о доступе к информационным системам
Безопасность образовательного и досугового процессов
Электронный каталог библиотечного фонда
Противодействие коррупции
Профилактика терроризма
Совет отцов СГО
Антидопинг
Независимая оценка качества предоставления услуг
Цифровое телевидение
Карта сайта

Полезные ссылки

Год памяти и славы в 2020 году

Общероссийское голосование

Cайт bus.gov.ru

ЛК Налогоплатильщика

Cайт Росреестр

Официальный сайт
Департамент информатизации и связи Свердловской области

Единый телефон доверия

Календарь памятных дат военной истории России

День пенсионера

Правительство Свердловской области



Портал Госуслуг

Министерство образования РФ

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области

Министерство культуры РФ

Министерство культуры Свердловской области

Министерство спорта РФ

Министерство спорта Cвердловской области

Администрация СГО

Северный Педагогический Колледж

Федерация авиамодельного спорта России

Серовский исторический музей

Серовский театр